Экология
  1. Экология
Экология
Челябинская область
0

На Южном Урале забраковали строительство технопарка по переработке отходов

Против вредного предприятия выступили местные жители и прокуратура
Против вредного предприятия выступили местные жители и прокуратура

ЧЕЛЯБИНСК, 19 февраля, ФедералПресс. Проект по рециклингу отходов на территории Кунашакского района воплощен не будет. Об этом сообщил заместитель губернатора Челябинской области Станислав Мошаров.

«Во-первых, даже проекта никто не видел. Во-вторых, к таким темам нельзя подходить просто технически, они должны обсуждаться на областном уровне. Профильные министерства – промышленности, экологии – должны также участвовать в проработке и давать заключения о необходимости и целесообразности создания подобных объектов», – сообщил Станислав Мошаров.

Строительством технопарка в Кунашакском районе планировала заняться компания из Екатеринбурга. Однако против выступили местные жители, а затем и областная прокуратура, которая внесла протест на решение депутатов по изменению генплана поселка Куяш, где хотели возвести объект.

«Изменения не были согласованы с жителями, губернатор поручил разобраться в вопросе. Мы провели ряд встреч, консультаций, и по их итогам депутаты отменили свое решение по внесению изменений в генплан, соответственно, по-прежнему нельзя изменить назначение земель и размещать на них такой объект», – прокомментировал Станислав Мошаров.

Напомним, ранее «ФедералПресс» писал, что в Оренбурге жители микрорайона отстояли сквер памяти жертв радиационных аварий, в котором хотели построить «Макдоналдс». Вопрос о возведении ресторана в этом месте был снят с рассмотрения в заксобрании области.

Фото: ФедералПресс / Ирина Шадиева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1