Экология
  1. Экология
Экология
Челябинская область
0

Челябинские экологи объяснили запах гари и дымку на Южном Урале

Природные пожары повлияли на качество воздуха на Южном Урале
Природные пожары повлияли на качество воздуха на Южном Урале

ЧЕЛЯБИНСК, 9 мая, ФедералПресс. В Челябинской области с 8 мая лаборатории Центра экологического мониторинга зафиксировали незначительные превышения по сере, взвешенным веществам, диоксиду азота и оксиду углерода. В министерстве экологии региона назвали причину запаха гари и дымки.

«В целом по городу и области наблюдается повышение концентрации веществ, не превышающих нормы. Это связано с лесными и ландшафтными пожарами как вблизи города, так и в соседних регионах. Более того, наблюдается концентрация взвешенных веществ вблизи крупных дорог и автомагистралей. Все это привело к «дымке» в городе и запаху гари в отдельных районах», – прокомментировали в пресс-службе министерства экологии Челябинской области.

Передвижные лаборатории также проверили данные воздуха в зоне влияния крупных промышленных предприятий. Превышений выявлено не было. По словам экологов, рассеивание осложняется наличием неблагоприятных метеорологических условий в регионе.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Челябинской области проверили воду из скважин в деревне Шумаки, где ранее нашли ртуть. По данным специалистов, вода соответствует гигиеническим требованиям и пригодна к употреблению.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочн, министерство экологии Челябинской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments