Экология
  1. Экология
Экология
Челябинская область
0

До Челябинска добрался дым от природных пожаров на территории Югры

Дым от пожаров
В пригороде Челябинска сегодня тоже плотная густая дымка

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 8 августа, ФедералПресс. Неприятный запах гари, на который жалуются жители Челябинской области, стал следствием пожаров на территории Ханты-Мансийского автономного округа. Об этом сообщает региональное министерство экологии.

«Согласно данным спутникового мониторинга, лесными пожарами охвачены значительные территории Ханты-Мансийского автономного округа. В ХМАО из-за лесопожарной обстановки введен режим чрезвычайной ситуации. Неприятный запах гари отмечают в Челябинской, Свердловской и Курганской областях», – уточнили в ведомстве.

Сегодня, 8 августа, на туман жалуются жители Нязепетровска, дымка также была в Аргаяше, Бродокалмаке, Сосновском районе и даже в Троицке. Ситуацию ухудшают неблагоприятные метеорологические условия – антициклон ослабил ветер.

В ближайшие дни ситуация кардинально не изменится – согласно прогнозу Гидрометцентра на территории Челябинской области до 10 августа ожидается слабый ветер (1– 3 м/с) преимущественно северного, северо-восточного направлений.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что на Среднем Урале с четверга тушат лесной пожар: «Доставить технику невозможно».

Фото: ФедералПресс / Мария Чернышова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати