Экономика
Экономика
Челябинская область
0

В Челябинской области в два раза снизили налог на имущество для пострадавших от коронавируса

Депутаты ЗСО под председательством Владимира Мякуша приняли закон о снижении налога на имущество
Депутаты ЗСО под председательством Владимира Мякуша приняли закон о снижении налога на имущество

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 30 апреля, ФедералПресс. Предприниматели, чей бизнес признан пострадавшим от коронавирусной инфекции, получат льготы. Но есть несколько условий.

Депутаты Законодательного собрания Челябинской области приняли закон о снижении налога для на имущество для бизнеса, который пострадал от COVID-19. Согласно нововведению, ставка по налогу снижается до 1,1 %. Если предприниматель сдает в аренду недвижимость, то он должен снизить арендную ставку также в два раза. Арендодатель должен сделать скидку в 50 % на три месяца с того момента, как введен режим повышенной готовности – с конца марта.

В ЗСО отметили, что это не последняя мера поддержки, которая вводится для тех, кто пострадал от коронавируса.

«При губернаторе работает штаб, в рамках работы которого систематизируются данные требований помощи, принимаются решения по дополнительным мерам поддержки. Не исключено, что категории тех, кому нужна будет помощь, будут расширяться», – сказал в ходе заседания Владимир Мякуш.

Напомним, также в регионе снизились налоги для малого и среднего бизнесаи ИП, а также отменен транспортный налог для некоторых видов бизнеса.

Фото:Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1