Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Челябинская область
0

Челябинское УФАС раскрыло картель, поделивший между собой больше 400 школ и детских садов

Обслуживание инженерных коммуникаций в школах и садах поделили между собой три компании
Обслуживание инженерных коммуникаций в школах и садах поделили между собой три компании

ЧЕЛЯБИНСК, 10 августа, ФедералПресс. Руководитель Челябинского УФАС Анна Козлова рассказала в интервью журналу «Конкуренция и право» о картеле, который удалось раскрыть благодаря межведомственному взаимодействию.

Челябинское УФАС в результате обмена информацией с правоохранительными органами раскрыло сговор трех компаний, которые по территориальному принципу поделили между собой образовательные организации Челябинска.

Фирмы работали на двух рынках: услуги по эксплуатации электрических установок, а также техническое, аварийное и диспетчерское обслуживание инженерных сетей муниципальных образовательных организаций Челябинска.

«Более 400 из 461 организации были распределены среди участников картеля. Пр этом другие компании, выполняющие аналогичные работы, – а их в Челябинске больше 20 – фактически не могли предложить свои услуги образовательным учреждениям», – заявила в интервью Анна Козлова.

Компании пытались скрыть следы сговора, но это им не удалось. В итоге участникам картеля пришлось заплатить 5,2 млн рублей штрафов.

Руководитель антимонопольной службы отметила, что выявленный картель – результат работы больше 25 человек. Это сотрудники Челябинского УФАС, управления по борьбе с картелями ФАС России, «Информационно-технического центра ФАС России» и правоохранительных органов.

Ранее УФАС выявляло в Челябинской области сговор в дорожной сфере, в сфере обращения твердых коммунальных отходов, в сфере поставок медоборудования.

Фото:Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1