Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Челябинская область
0

В Челябинской области с марта число безработных выросло на 390 %

Рабочие специальности по-прежнему остаются одними из самых востребованных
Рабочие специальности по-прежнему остаются одними из самых востребованных

ЧЕЛЯБИНСК, 26 августа, ФедералПресс. В регионе продолжает расти безработица. Число неработающих превысило 90 тысяч человек.

На 26 августа уровень регистрируемой безработицы составил 4,81 %. Если на 1 марта в регионе было 22939 безработных, то на конец августа зарегистрировано 90167 человек. При этом 23,6 % из них впервые ищут работу.

Количество вакансий также выросло: 31,1 тысяч свободных рабочих мест сегодня есть на рынке труда, а в марте было 23,5 тысячи. 169 организаций предупредили о сокращениях, фактически работу в рамках уведомления о массовых сокращениях рискуют потерять 160 человек.

Как отмечают в ГУ по труду и занятости населения Челябинской области, с 1 сентября федеральные доплаты по безработице, которые были введены с начала пандемии, будут прекращены. В ведомстве отметили, что это касается тех, кто не работал ещё до пандемии. Тот, кто потерял работу из-за распространения коронавируса, по-прежнему может рассчитывать на максимальное пособие в 12 130 рублей плюс уральский коэффициент 15 %. Также с сентября прекратятся доплаты безработным за ребенка до 18 лет. Размер минимального пособия по безработице составит 1725 рублей.

По прогнозам властей региона, рынок занятости вернется к докризисному во втором полугодии 2020 года. Наиболее высокий рост безработицы произошел в мае и июне.Число неработающих граждан в Челябинской области увеличилось больше чем на 17 тысяч человек, сообщал Челябинскстат.

Фото:Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments