Политика
  1. Политика
Политика
Челябинская область
0

Текслер: уровень рынка труда вернется на докоронавирусный уровень во втором полугодии

Текслер: уровень рынка труда вернется на докоронавирусный уровень во втором полугодии
Динамика региона на рынке труда коррелирует динамикой страны

ЧЕЛЯБИНСК, 27 мая, ФедералПресс. Текслер отмечает важность возвращения экономики на доковидный период во втором полугодии. Челябинская области уже начала процесс снятия ограничений.

Губернатор Челябинской области Текслер Алексей отметил, в регионе стоит прямая задача вернуть ситуацию на рынке труда во втором полугодии на докоронавирусный уровень. Челябинская область вчера перешла на первый этап снятия ограничений.

Динамика региона на рынке труда коррелирует динамикой страны. Увеличилось число обращений граждан об увеличении пособий по безработице и выплат на детей.

Также из-за коронавируса под сильным ударом в Челябинской области оказались отрасли торговли и сферы труда. Однако своевременной помощью стали меры поддержки – увеличенные выплаты для безработных, кредиты на выдачу зарплат, субсидии предприятиям для поддержки занятости и выплаты на детей.

Эти средства смогли сформировать дополнительный спрос, в котором нуждается экономика. Главным приоритетов в области считается возвращения к нормальной экономической жизни.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что челябинский минздрав опубликовал данные по заболевшим за сутки. Всего в период пандемии в регионе умер 31 человек.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1