Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

На Южном Урале бывшие работники отсудили у завода почти 500 тысяч рублей

Суд постановил выплатить компенсации за моральный вред
Суд постановил выплатить компенсации за моральный вред

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 25 августа, ФедералПресс. Семь бывших сотрудников Бакальского рудоуправления отсудили от 70 до 90 тысяч рублей каждый за вред здоровью. Это не первый случай, когда экс-сотрудники добиваются компенсации от южноуральских предприятий.

Саткинский городской суд вынес решения по сем делам бывших работников БРУ, сообщает горно-металлургический профсоюз России. Сотрудники обратились в суд, чтобы получить компенсацию за потерю здоровья.

Каждый из работников трудился в рудоуправлении больше 30 лет: это машинисты экскаватора, бульдозера, буровых установок, скреперной лебедки, а также проходчики. Из-за шума и постоянных вибраций у всех были диагностированы серьезные хронические заболевания, у некоторых мужчин развилась вибрационная болезнь.

«Как рассказали сами работники, это постоянные боли в суставах, костях, головные боли, нарушение мелкой моторики и чувствительности пальцев, постоянное ощущение холода в кистях», – отметили в ГМПР.

Ранее девяти работникам ЧЭМК также удалось отсудить компенсацию за моральный вред. Завод должен выплатить от 110 до 200 тысяч рублей девяти сотрудникам.

Фото:Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1