Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Челябинская область
0

Текслер обсудил развитие конкуренции с главой челябинского УФАС

На Южном Урале реализуется дорожная карта развития конкуренции
На Южном Урале реализуется дорожная карта развития конкуренции

ЧЕЛЯБИНСК, 11 мая, ФералПресс. Губернатор Челябинской области Алексей Текслер встретился с руководителем челябинского УФАС Анной Козловой. Глава Южного Урала подвел промежуточные итоги совместной работы в развитии конкуренции и отметил сдвиг в сфере дорожного строительства.

«Статистика говорит о том, что среднее количество участников торгов значительно увеличилось, количество жалоб уменьшилось, в том числе доля закупок, признанных несостоявшимися. Мы видим, что расширяется и география участников, которые приходят на наш рынок», – рассказал губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

Глава региона увидел позитивную динамику качества работ. Даже если есть недочеты, их подрядчики стараются исправить по гарантии. При этом процедуру закупок в сфере дорожного строительства нужно сделать еще более прозрачной, считает он. Напомним, в Челябинской области действует дорожная карта по развитию конкуренции, которую разработали по решению губернатора Челябинской области.

«Мы действительно многое сделали в сфере дорожных работ: добились разукрупнения лотов, увидели конкуренцию (от 3 до 7 участников), и не только в дорожной сфере. Я хочу Вас поблагодарить за те сдвиги, которые происходят в области во взаимоотношениях с органами власти», – отметила Анна Козлова.

Отдельно руководители акцентировали внимание на возможности доступа на торги по госзакупкам представителей малого и среднего бизнеса Челябинской области. Также встал вопрос о развитии конкурентной среды на территориях региона.

«Мы мониторили бизнес-климат в муниципальных образованиях области. Представители малого и среднего бизнеса отмечали проблемы с доступом на рынок своей продукции и мы всегда ставили вопрос перед ФАС, что нужно эту ситуацию улучшать»», – рассказал «ФедералПресс» вице-председатель челябинского областного отделения «Опоры России» Алексей Ларин.

Помимо промежуточного подведения итогов совместной работы, Алексей Текслер и Анна Козлова обсудили вопросы контроля цен на автомобильный бензин и продукты питания в Челябинской области. «ФедералПресс» писал ранее, что на Южном Урале подорожал минимальный продуктовый набор. Причем наибольшую его стоимость зафиксировали в Челябинске.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Челябинской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments