Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Челябинская область
0

Челябинская область стала ближе к получению кредита от правительства РФ

Госдума приняла в первом чтении законопроект об инфраструктурных кредитах для регионов
Госдума приняла в первом чтении законопроект об инфраструктурных кредитах для регионов

МОСКВА, 26 мая, ФедералПресс. Депутаты Госдумы приняли накануне в первом чтении проект закона о поддержке инфраструктурных проектов. Для начала регионам выделят из бюджета 500 млрд рублей. Челябинская область, по поручению президента РФ Владимира Путина, получит средства в числе первых.

«В правительстве уже рассматриваются такие проекты с участием государства и частного бизнеса. Это Северный широтный ход, развитие общественного транспорта в наших городах-миллионниках: в Нижнем Новгороде, в Челябинске, а также в Красноярске», – отметил Владимир Путин.

Инфраструктурные кредиты, которые должны быть направлены на строительство дорог, благоустройство, развитие общественного транспорта в регионах и другие направления, будут выдаваться по ставке 3 % на срок не менее, чем 15 лет. Подобного опыта в России еще не было. Законопроект о поддержке инфрастуктурных проектов был принят 25 мая депутатами Госдумы в первом чтении единогласно.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что одним из первых получит инфраструктурный кредит на развитие Ямал. Правительство округа должно обеспечить подготовку проекта с использованием бюджетных средств и привлечением заинтересованных организаций. В их числе названы «Газпром» и РЖД.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments