Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
0

«Тюменская матрешка» вошла в топ-10 регионов по тратам на соцсферу

Пенсионер
Регионы повысили социальные расходы

ТЮМЕНЬ, 24 мая, ФедералПресс. Субъекты «тюменской матрешки» вошли в топ-10 регионов с социально ориентированными бюджетами. Соответствующий рейтинг был опубликован РИА «Новости».

«Регионы «тюменской матрешки» упрочили положение регионов с бюджетами, ориентированными на социальную сферу», – указано в материалах к рейтингу.

Четвертую строчку рейтинга занял Ямало-Ненецкий автономный округ, в котором усредненно на одного жителя в прошлом году потратили 94,7 тысяч рублей. Соответственно, на каждого ямальца было израсходовано 18 % регионального бюджета. Пятую строчку заняла Тюменская область, незначительно уступив ямальскому соседу, с 91,7 тысячрублей и 15 % казны соответственно.

Ханты-Мансийский автономный округ занял шестую строчку. В регионе на югорчанина было израсходовано 87 тысяч рублей и затрачено 8 % бюджета.

Стоит отметить, что во всех трех субъектах значительным образом увеличились социальные расходы. Самымпримечательным в этом плане оказался бюджет Югры, где траты на «социалку» превысили 67 %. Ямал и Тюмень потратили 53 и 59 % соответственно.

Ранее сообщалось о дефиците бюджета в регионах «тюменской матрешки».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments