Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Челябинская область
0

Южный Урал попал в десятку лидеров по инвестклимату

Челябинская область заняла 9 строчку рейтинга АСИ
Челябинская область заняла 9-ю строчку рейтинга АСИ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 июня, ФедералПресс. Челябинская область попала в топ-10 ежегодного национального рейтинга инвестиционной привлекательности. Южный Урал занял девятую строчку, поднявшись с 25-го места. Данные озвучили на международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге.

«На ПМЭФ-2021 огласили результаты национального рейтинга, который ежегодно формирует Агентство стратегических инициатив (АСИ) совместно с деловыми объединениями. Челябинская область по итогам 2020 года занимает 9-ю строчку», – сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Челябинской области.

По информации пресс-службы, объем инвестиций в основной капитал Челябинской области в 2020 году составил 322,2 млрд руб., что на 21 млрд больше, чем в 2019 году. Рейтинг на ПМЭФ-2021 представила гендиректор АСИ Светлана Чупшева. Он оценивает усилия по созданию благоприятных условий для ведения бизнеса. Первое место в этот раз осталось за Москвой. По сравнению с прошлым годом 40 из 85 регионов улучшили свой интегральный индекс.

Ранее «ФедералПресс» писал, что на ПМЭФ-2021 работает челябинская делегация во главе с губернатором Алексеем Текслером. Южный Урал уже подписал соглашения с Ингушетией, Тамбовской и Астраханской областями.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Челябинской области

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати