Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Челябинская область
0

Легенды спорта заложили первый камень челябинской РМК-Арены

Легенды спорта заложили первый камень челябинской РМК-Арены
Легенды спорта заложили первый камень челябинской РМК-Арены

ЧЕЛЯБИНСК, 15 сентября, ФедералПресс. В Челябинске начали строить многофункциональный спорткомплекс РМК-Арена. Уже через два года здание на набережной реки Миасс будет принимать спортсменов и зрителей. На закладке первого камня будущей арены побывали первые лица региона и звезды мирового спорта.

«Арена станет украшением для всей нашей большой страны, здесь мы будем проводить самые престижные соревнования разного уровня. Сюда будут приходить наши дети, мы сможем привлекать к занятиям спортом жителей разных возрастов, что невозможно сделать без современной спортивной инфраструктуры. Я благодарен РМК и председателю совета директоров компании Игорю Алтушкину за решение построить такой выдающийся спортивный объект», – отметил губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

Старт большой стройке дали и приглашенные гости – лидеры мирового спорта. Это легенды бокса Рой Джонс-младший, Константин Цзю и Александр Поветкин, звезды баскетбола Сергей Тараканов, Захар Пашутин и Владимир Дячок, чемпионка мира по волейболу Евгений Старцева и заслуженный тренер, президент и главный тренер клуба «Уралочка – НТМК» Николай Карполь. В церемонии закладки камня помимо главы региона приняли участие глава Челябинска Наталья Котова и председатель Совета директоров РМК Игорь Алтушкин.

Алтушкин

«РМК-Арена станет местом первых побед наших детей, начала крепкой дружбы и времени, проведенного вместе с близкими. Здесь будут все условия для здорового образа жизни детей и взрослых и воспитания чемпионов, которыми будет гордиться Южный Урал и вся страна», – заметил Игорь Алтушкин.

На месте первого заложенного камня через два года появится четырехэтажное здание площадью 35 тысяч «квадратов». В проект РМК вложит 5 миллиардов рублей. Ежемесячно комплекс сможет принимать до 100 тысяч посетителей.

Основа спорткомплекса – арена для спортивных соревнований, в том числе международных, концертов и других массовых мероприятий. Заполняемость арены – от 5 до 7 тысяч зрителей. Малую арену, а также шесть залов предусмотрели для занятий единоборствами и соответствующих турниров. Три зала отведут под игровые виды спорта, еще один – для занятий фитнесом. Также в спорткомплексе откроют медцентр, фуд-корт и профессиональную спортивную аэротрубу высотой 24 метра.

За разработку концепции арены, ее внешнего вида и технических решений по фасаду отвечают сразу три бюро – из Австрии, Италии и России. Ранее мы подробно рассказывали,в каком стиле эксперты предложили исполнить будущий спорткомплекс, и какие материалы используют в проекте.

РМК Арена

Отметим, что РМК-Арена станет центральным объектом будущего спортивного городка. Концепцию разрабатывали так, чтобы здание гармонично сочеталось с центрами теннисами и экстремальных видов спорта, которые в спортгородке возведут другие частные инвесторы.

В РМК рассказали, что это не первый спортивный проект, который компания реализует в Челябинской области. В 2022 году в Карабаше запустят стройку бассейна с двумя чашами. В Кыштыме же к концу 2022 году появится ФОК с залами для волейбола, баскетбол, единоборств и скалолазания. А в Коркине в этом году откроется обновленная база «Березка» с новой лыжеролльной трассой и уличными тренажерами.

В селе Варна уже работает бассейн, В Коркине и Карабаше несколько лет назад открыли спортивные комплексы. В Челябинске для уличных хоккейных команд возвели несколько современных кортов.

Фото: пресс-служба РМК

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
РМК
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments