Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Челябинская область
0

Бизнес в Челябинской области стали проверять на 85 % меньше

Бизнесмен на самокате
Мораторий введен не только для малого и среднего бизнеса, но и для крупных компаний

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 24 июня, ФедералПресс. В Челябинской области на 85 % снизилось количество проверок бизнеса. Соответствующий мораторий был введен правительством РФ этой весной и будет действовать до конца года.

«Мораторий введен не только для малого и среднего бизнеса, но и для крупных компаний, а также для граждан, и касается как плановых, так и внеплановых проверок. Принятые меры помогают ослабить административное давление на бизнес и способствовать экономической активности в условиях внешнего санкционного давления», – прокомментировал заместитель губернатора Челябинской области Егор Ковальчук.

Всего в регионе на этот год отменены 122 плановые проверки и более 2000 проверок по федеральным видам контроля. Общее снижение составило 85 %.

На контрольные мероприятия, которые нарушают введенный мораторий, можно даже подать жалобу через портал госуслуг. Срок ее рассмотрения – всего один день.

На налоговые проверки мораторий не распространяется.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Маргарита Суханкина рассказала правду о бандитах в малиновых пиджаках и шоу-бизнесе 90-х: «Вам не жить».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати