Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Челябинский депутат Госдумы отказался от памятника в свою честь

Владимир Бурматов
Бурматов назвал идею возвести памятник забавной

ЧЕЛЯБИНСК, 24 июня, ФедералПресс. Челябинский депутат Государственной думы Владимир Бурматов отказался от памятника в свою честь. Возвести монумент пообещали зоозащитники после того, как он предложил законопроект о запрете торговать животными на рынках и в магазинах.

«Мы как волонтеры поставим памятник Бурматову за все те законопроекты, которые он вносит», – приводит слова директора Альянса защитников животных региона Московской области Юлии Рубцовой издание osnmedia.ru.

Она отметила, что есть люди, которые просто разводят кошек и собак и идут с ними на птичий рынок. Животные при этом не имеют ни паспорта, ни прививок, ни здоровья. Люди покупают их за бешеные деньги, а потом ходят бесконечно в ветлечебницы. Покупать животных, даже если это простая рыбка, обязательно нужно у проверенных заводчиков, уверена Рубцова. Предложенный законопроект и должен будет это регулировать. Принять его могут до конца текущего года.

Сам депутат Владимир Бурматов скромно отнесся к идее поставить памятник в свою честь.

«Это очень забавно, но давайте не надо», – написал он на своей странице в социальной сети «Вконтакте».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что после вмешательства челябинского депутата в Москве распилили мост.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати