Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Челябинская область
0

Регионы УрФО собрали больше налогов, чем территории других округов

Налоги
«Глав.Индекс» составил рейтинг поступлений с января по май этого года

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 30 августа, ФедералПресс. Уральский федеральный округ стал лидером по поступлению налогов и сборов. Суммы регионов с января по май подсчитал «Глав.Индекс».

«4 429 479,8 млн рублей – поступило налогов, сборов и иных обязательных платежей в консолидированный бюджет РФ в январе-мае 2022 года. В том числе в федеральный бюджет поступило 3 732 317,6 млн рублей, в консолидированные бюджеты субъектов поступило 697 162,1 млн рублей», – приведены цифры по УрФО.

Следующий по «собираемости» – Центральный федеральный округ с показателем 3 235 583,7 млн рублей. Последнее место по налогам и сборам в России занимает Северо-Кавказский федеральный округ с суммой 126 913,2 млн рублей, приводит данные «Глав.Индекс».

Ранее «ФедералПресс» публиковал мнение эксперта, что мораторий на возбуждение налоговых дел положительно скажется на экономике. Условие: полная выплата подозреваемыми недоимок в бюджет.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати