Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Челябинская область
0

Объем банковских сбережений жителей Челябинской области за год вырос на 11 %

Телефон и банкомат
Сумма рублевых банковских вкладов на 1 октября 2022 года составляет 501 млрд рублей

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 28 ноября, ФедералПресс. В Челябинской области за год объем банковских сбережений жителей вырос на 11 % и составляет сейчас более 500 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба отделения Челябинск Уральского ГУ банка России.

«Сумма рублевых банковских вкладов на 1 октября 2022 года составляет 501 млрд рублей без учета средств на счетах-эскроу. Показатель выше на 11 %, чем год назад», – отмечают в ведомстве.

Основная часть сбережений южноуральцев хранится в национальной валюте: вклады в рублях составляют 95 %.

Добавим также, что с 1 октября банки обязаны на первой странице договора указывать минимальную гарантированную ставку по вкладу. Договор должен содержать таблицу с важными условиями – их обязаны указывать в простой и доступной форме.

По словам управляющей Отделением Челябинск Уральского ГУ Банка России Елены Фединой, таблица должна включать в себя информацию о процентной ставке, сумме, валюте вклада, условиях начисления повышенных ставок.

«В таблице могут содержаться и другие условия, которые не противоречат требованиям законов. Новые правила помогут потребителям финансовых услуг разобраться в особенностях вкладов, сравнить предложения разных банков и выбрать подходящее», – отмечает Елена Федина.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, сколько денег жители УрФО держат на депозитах и банковских счетах.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати