Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Челябинская область
0

Жители Челябинской области реструктуризировали кредиты почти на 6 млрд рублей

Посетители в банке
Кредиторы шли на встречу и тем южноуральцам, у которых ситуация не попадала под требование закона

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 2 декабря, ФедералПресс. В марте–сентябре банки Челябинской области реструктуризировали кредиты на 6 млрд рублей. Сейчас мера по-прежнему доступна для участников специальной военной операции.

«В марте–сентябре банки одобрили 17 тыс. заявлений жителей Южного Урала о реструктуризации кредитов. Речь идет в том числе о кредитных каникулах для заемщиков, чей доход сократился из-за санкций», – сообщает пресс-служба отделения Челябинск Уральского ГУ банка России.

За указанное время таким правом воспользовались более 2 тыс. жителей Челябинской области. Таким образом было реструктуризировано около 1 млрд рублей долга.

Кредиторы шли на встречу и тем южноуральцам, у которых ситуация не попадала под требование закона о кредитных каникулах. Им также меняли условия договора по собственной программе. Так было реструктуризировано кредитов еще на 5 млрд рублей.

Меньше всего обращений по облегчению кредитной нагрузки пришлось на автокредиты, больше всего – на потребительские, по ипотеке и задолженности по кредитным картам.

Как отмечают в пресс-службе отделения Челябинск Уральского ГУ банка России, сейчас кредитными каникулами по-прежнему могут воспользоваться участники спецоперации.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Челябинской области предприниматели реструктуризировали кредиты на 17,5 млрд рублей.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати