Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Челябинская область
0

Копить или тратить – выяснили социологи у челябинцев

Деньги
Стратегии «тратить» придерживаются челябинцы в возрасте 45-59 лет и старше 60

ЧЕЛЯБИНСК, 19 января, ФедералПресс. Социологи Челябинского филиала РАНХиГС провели опрос – копить или тратить деньги, в результате которого выяснили, что горожане расходятся во мнениях практически поровну.

«Доля сторонников сберегательной политики составила 43,8%. Данную позицию чаще занимают молодые люди в возрасте 18-24 лет и горожане среднего возраста – 25-44 лет. По роду занятий это чаще, чем в среднем по массиву опрошенных, студенты. Этот вариант ответа тоже чаще выбирали высокообеспеченные (по самооценке) горожане», – такие данные сообщают социологи Челябинского филиала РАНХиГС.

Другой стратегии придерживается другая половина челябинцев. 40,5% опрошенных предполагают, что в данных условиях жизни выгоднее тратить средства, а не заниматься накоплениями. Затруднялись ответить 15,8% челябинцев.

Больше всего респондентов, которые придерживаются позиции копить и инвестировать, живет в Советском районе. А в Калининском и Металлургическом районах наоборот считают, что лучше тратить.

Напомним, ранее «Федерал Пресс» сообщал о том, что челябинцы назвали категории людей, которые больше всего нуждаются в поддержке государства.

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати