Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Челябинская область
0

Челябинское автопредприятие оштрафовали после приема на работу экс-полицейского

Полиция
Компания нарушила закон о противодействии коррупции

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 29 марта, ФедералПресс. Трудовой договор с экс-сотрудником полиции обернулся Вишневогорскому АТП штрафами на сумму в 70 тысяч рублей. Как выяснила прокуратура, автопредприятие не уведомило о приеме на работу бывшего госслужащего.

«По результатам рассмотрения мировым судьей юридическое лицо и бывший директор привлечены к административной ответственности с назначением наказаний в виде штрафов в размере 50 тыс. рублей и 20 тыс. рублей соответственно», – рассказали в областной прокуратуре.

Работодатель должен был направить уведомление о заключении трудового договора с бывшим полицейским по последнему месту его службы в течение 10 дней. То, что этого не сделали, выяснилось во время проверки автопредприятия Каслинской городской прокуратурой.

Постановление суда в силу еще не вступило.

Ранее «ФедералПресс» сообщал об экс-полицейском, разгласившим гостайну. Приговор вынес суд в Вологодской области.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати