Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Челябинская область
0

В центре Копейска разломали новогоднюю иллюминацию за миллион рублей

Фонтан
Новогоднее украшение в Копейске не убрали с зимы

КОПЕЙСК, 4 апреля, ФедералПресс. Световой фонтан в центре Копейска разрушают вандалы. У конструкции, которую не убрали с зимы, оторваны и погнуты детали, а под ней дети сделали лаз. Ситуацией возмещен читатель «ФедералПресс».

«Световой фонтан простоял только две зимы. Это полная бесхозяйственность оставлять его в таком виде. Тем более, что дети начали играть под ним, а это вообще небезопасно. Что они там делают внутри?» – сообщил «ФедералПресс» копейчанин Константин Михайлов.

4ff75113238857d05f0a07d7c10ba742.jpeg

Зимний городок в Копейске убрали еще перед Масленицей. Вместе с ним демонтировали и ледяные панели, которые ограждали световой фонтан. Также до сих пор на центральной площади стоит новый светящийся шар, который установили перед Новым годом.

«Световые конструкции будут убраны на следующей неделе. За лето их отремонтируют», – рассказали «ФедералПресс» в мэрии Копейска.

Отметим, что на украшение в виде светового фонтана на месте действующего была потрачена сумма в размере 1 млн 395 тыс. рублей. Конструкцию в разобранном виде привезли из Санкт-Петербурга.

Ранее «ФедералПресс» писал, что на световые консоли в Нижнем Новгороде ушло около 100 миллионов. Стоимость праздника в «Новогодней столице России» посчитали журналисты редакции.

Фото: ФедералПресс / Виктория Ваулина

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати