Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Челябинская область
0

В Миассе арестован владелец автобуса, в котором перевернулись фанаты «Спартака»

Арест
Арестованный будет находиться под стражей до 10 июля

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 12 мая, ФедералПресс. Городской суд Миасса арестовал на два месяца собственника автобуса «Пежо», который перевернулся на дороге Миасс – Карабаш – Кыштым с 15 футбольными фанатами. Об этом сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

«Прокурор поддержал ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу индивидуальному предпринимателю, обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.238 УК РФ. Ему избран арест сроком на 2 месяца», – говорится в сообщении ведомства.

Как предполагает следствие, владелец автобуса не обеспечил требований безопасности для перевозки группы пассажиров. Под арестом он будет находиться до 10 июля 2022 года.

Само ДТП произошло около полуночи 7 мая. Из-за небезопасной скорости движения на повороте водитель не справился с управлением и вылетел в кювет. Автобус опрокинулся. В результате происшествия один из 15 футбольных фанатов, возвращавшихся из Екатеринбурга в этой машине в Златоуст, погиб на месте.

Следственное управление СКР в Челябинске возбудило уголовное дело за оказание небезопасных услуг, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Ранее «ФедералПресс» писал о ДТП на пешеходном переходе в Нижегородксой области. Водитель сбил четырех детей, трое из них попали в больницу.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати