Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Челябинская область
0

В Челябинской области в пруду утонул молодой мужчина

Моторная лодка на воде
Поиски пропавшего были организованы в тот же день

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 6 сентября, ФедералПресс. На местном пруду города Усть-Катав Челябинской области утонул 40-летний мужчина. Вместе с другом они нарушили важное правило безопасности при выходе на акваторию на моторной лодке.

«ЧП произошло 5 сентября. Мужчины отправились по акватории на моторной лодке, но из-за ошибки, допущенной в управлении маломерным судном, лодка опрокинулась и они оба оказались в воде», – сообщает Поисково-спасательная служба Челябинской области.

До берега смог доплыть только один из мужчин. Он сразу сообщил о случившемся в полицию. Поиски пропавшего были организованы в тот же день. К ним подключились сотрудники полиции, ПСС, пожарной охраны, родственники и местные жители.

Но тело мужчины удалось обнаружить только сегодня утром, 6 сентября. Его достали с глубины около 3 метров, до берега погибший не доплыл примерно 30 метров. Лодка же затонула в 120 метрах от берега, ее также подняли с глубины и доставили на берег.

Обстоятельства ЧП сейчас выясняются, но спасатели отмечают, что мужчины нарушили важное правила безопасности при выходе на акваторию – на них не были надеты спасательные жилеты.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, чем опасно катание на сапбордах: удовольствие или испытание.

Фото: ФедералПресс / Полина Петренко

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
водоемы ЧП
Версия для печати