Политика
  1. Политика
Политика
Челябинская область
0

Челябинские чиновники будут лично отвечать за эффективность госзакупок

Наталья Котова одобрила введение личной ответственности чиновников за проведение закупок
Наталья Котова одобрила введение личной ответственности чиновников за проведение закупок

ЧЕЛЯБИНСК, 23 декабря, ФедералПресс. В Челябинске госзакупки будут проходить по новым правилам, а для чиновников введут персональную ответственность за результат. В мэрии предложили поменять контрактную систему, чтобы более эффективно подходить к трате бюджетных средств.

Во время аппаратного совещания в мэрии начальник управления муниципального заказа Наталья Гутова рассказала о предстоящих изменениях в системе госзакупок. В частности, планирование закупок теперь будет осуществляться на три года вперед. Все закупки должны соответствовать принятому бюджету. Нововведение связано с обновлением постановления Правительства РФ № 1279.

Помимо этого, в управлении муниципального заказа администрации предложили ввести личную ответственность за эффективность исполнения госконтрактов:

«Обратите внимание, Наталья Петровна, прежнее руководство так и не приняло этот пункт постановления. Прошу рассмотреть его еще раз», – обратилась Наталья Гутова к мэру города Наталье Котовой.

В частности, Гутова предложила ввести конкретные показатели эффективности проведения госзакупок. Кроме того, еще на этапе проведения конкурса муниципальный заказчик будет оценивать, способен ли исполнитель выполнить работу в срок, будет ли соблюдена сезонность проведения работ, погодные условия.

«Особенно это актуально для дорожных контрактов», – добавила Гутова.

Глава администрации одобрила предложенное нововведение и попросила начальника управления муниципального заказа подготовить формулировку постановления.

«Очень правильное предложение. Это не дело, когда нам нужно отыграть контракт, а мы отыгрываем его только в сентябре, а в декабре начинаем работу», – отметила глава администрации.

Напомним, из-за вовремя не отыгранных контрактов Металлургический район Челябинска в начале 2020 года остался без подрядчика по зимнему содержанию дорог – закупка срывалась из-за отсутствия заявок. Кроме того, задержался монтаж новых остановок в городе: год заканчивается, но до сих пор ведутся работы по обновлению остановочных комплексов.

Фото: ФедералПресс/Елена Мицих

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Версия для печати