Политика
Политика
Челябинская область
0

Челябинский депутат ушел на самоизоляцию после теста на коронавирус

Челябинский депутат ушел на самоизоляцию после теста на коронавирус
Валерий Гартунг планировал задать пару вопросов на собрании Госдумы

ЧЕЛЯБИНСК, 7 апреля, ФедералПресс. Представитель Челябинской области депутат Валерий Гартунг ушел на режим самоизоляции. Его тест на коронавирус показался врачам спорным.

Челябинский депутат Валерий Гартунг сообщил на странице в Facebook, что по прибытию в Думу узнал, что его тест на коронавирус оказался спорным. Врачи порекомендовали соблюдать режим самоизоляции. Ему пришлось уехать, но политик отмечает, что хотел задать два важных вопроса премьер-министру РФ Михаилу Мишустину.

Первый касался поддержки поправок о расширении круга вкладчиков, для которых страховое возмещение будет повышено до 10 миллионов рублей. Вопрос был озвучен его коллегой на собрании Госдумы, но ответ будет известен после публикации стенограммы.

Второй вопрос был о планах правительства распространить меры по поддержке МСБ. Гартунг считает, что нужно пересмотреть список стратегических предприятий. В нем должны быть только те компании, которые определяют развитие экономики.

Когда встреча в Думе завершилась, депутату позвонили и сообщили о результатах теста. Он оказался отрицательным. Гартунг написал о том, что сожалеет об упущенной возможности лично задать вопросы Мишустину.

Ранее «ФедералПресс» писал, что правительство Челябинской области планирует создать пятипроцентный резерв расходов бюджета. За счет него планируется финансировать все мероприятия, связанные с коронавирусом.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1