Политика
Политика
Челябинская область
0

Челябинским депутатам установили лимит на прогулы заседаний гордумы

ЧЕЛЯБИНСК, 28 апреля, ФедералПресс. В Челябинске ввели новые правила работы городских депутатов.

Сегодня в Челябинске в непривычном формате – в режиме видеоконференции – прошло заседание городской думы. Явка составила 80- процентов. С этого дня прогуливать заседания станет опасно. Принят кодекс этики депутатов, который предусматривает ряд ограничений,

«Правила обязывают депутата лично присутствовать на всех проводимых думой мероприятиях, заседаниях комиссий и думы, рабочих группах, не допуская опозданий или отсутствия без уважительных причин. В случае троекратного отсутствия на заседании думы или комиссии, ставится вопрос о надлежащем исполнении этим депутатом своих обязанностей. В Правилах говорится, что депутат обязан ценить рабочее время других людей – своих коллег, граждан, с которыми взаимодействует, как депутат», – прокомментировали в пресс-службе городского парламента.

Кроме того, депутатам запрещается использовать служебный транспорт и другие ресурсы думы в целях, не связанных с выполнением прямых обязанностей по этой работе. Зато вводится обязанность выполнять данные избирателям обещания, проверять используемую или распространяемую информацию, быть вежливым, в том числе в общении с журналистами.

Напомним, заседание законодательного собрания Челябинской области в условиях пандемии коронавируса также проводятся в дистанционном формате. Видеосвязь использует и губернатор Алексей Текслер в общении с журналистами и главами муниципалитетов.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1