Политика
  1. Политика
Политика
Челябинская область
0

«Я просто в шоке». Майорова возмутилась принципами работы со сложными семьями

ЧЕЛЯБИНСК, 28 июля, ФедералПресс. Детский омбудсмен Евгения Майорова сообщила о сложностях в работе с семьями, которые находятся в сложной жизненной ситуации.

Уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Евгения Майорова сообщил в социальных сетях, что ее видение решения проблем семей, попавших в сложную жизненную ситуацию, расходится с позицией чиновников.

«Я сегодня просто в шоке, если честно. И ужасно расстроена. Помогающий подход в работе с родителями, чтобы дети оставались в семьях, часто красивая сказка с трибун выступающих. Действительно, зачем работать с семьей? Трудно и гарантий нет. Я думала мы бьемся за каждого ребёнка. Я ошибалась», – написала Майорова в социальных сетях.

Она не уточнила, идет ли речь о какой-то конкретной ситуации или в целом о накопившихся претензиях к системе. Она лишь напомнила, что в благотворительном фонде «Искорка», который она возглавляла много лет, привыкла сражаться за каждого ребенка. В данном случае «система защищает себя», посетовала омбудсмен.

Напомним, ранее в интервью «ФедералПресс» вскоре после своего назначения на должность уполномоченного по правам ребенка Челябинской области Евгения Майорова говорила, что не привыкла быть удобной для власти. Она изначально делала акцент, что не является чиновником и настроена на достижение реального результата. Сегодня она предпочла не комментировать ситуацию.

Фото: сайт губернатора Челябинской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1