Политика
  1. Политика
Политика
Челябинская область
0

Четверть депутатского корпуса Копейска отказалась одобрять работу мэра

Депутаты фракции «Справедливая Россия» не смогли одобрить работу муниципальной власти
Депутаты фракции «Справедливая Россия» не смогли одобрить работу муниципальной власти

КОПЕЙСК, 26 февраля, ФедералПресс. Депутаты Копейска заслушали отчет главы о деятельности муниципальной власти. Из 23 присутствовавших 17 сочли его удовлетворительным, сообщил председатель городского собрания депутатов Евгений Гиске.

«Отчет главы можно либо утвердить с оценкой «удовлетворительно», либо не утвердить с оценкой «неудовлетворительно». При голосовании депутат может выбрать одну из позиций или воздержаться от голосования. Голосовали 17 человек», – рассказал «ФедералПресс» председатель копейского собрания депутатов Евгений Гиске.

Шесть депутатов фракции «Справедливая Россия» не смогли одобрить работу муниципальной власти, но и оценку «неудовлетворительно» давать тоже не стали. Парламентарии воспользовались заявленной в регламенте возможностью воздержаться от выражения позиции.

«Это фракционное решение было. Много недочетов и промахов было в деятельности администрации в 2020 году – поставить «удовлетворительно» мы не могли. Но и «неудовлетворительно» тоже, так как стали депутатами только осенью и не весь год наблюдали за работой главы», – прокомментировала «ФедералПресс» депутат Наталья Сумина.

Негласное противостояние градоначальника и депутатов, о чем «ФедералПресс» писал ранее, началось с момента обновления копейского собрания в сентябре прошлого года. Тогда «Единая Россия», местное отделение которой возглавляет мэр, потеряла большинство в муниципальном парламенте.

«В угоду главы поставили вопрос: либо за либо против. А комментарий от пресс-службы хитрый сделали, что депутаты проголосовали единогласно за отчет главы, посмотрите как это преподносят копейские СМИ», – поделился источник «ФедералПресс» в собрании депутатов.

Отметим, что в июне исполнится два года как Андрей Фалейчик вступил в должность главы Копейска. Свою деятельность в муниципалитете он начал 5 февраля 2019 года с места замглавы по жилищно-коммунальным вопросам. Именно эта сфера в последнее время регулярно звучит в негативной повестке. Копейчанка Татьяна Исайкина даже начала голодовку, чтобы привлечь внимание к коммунальной проблеме загрязнения нечистотами.

Фото: ФедералПресс / Виктория Ваулина

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1