Политика
  1. Политика
Политика
Челябинская область
0

«Единая Россия» приостановила членство главы челябинского ПФР

Виктор Чернобровин
В отделении прокомментировали решение

ЧЕЛЯБИНСК, 28 июля, ФедералПресс. «Единая Россия» приостановила членство в партии главы челябинского Пенсионного фонда Виктора Чернобровина, которого обвиняют в получении взятки в особо крупном размере. Решение об этом приняли сегодня во время заседания партии, сообщает корреспондент «ФедералПресс».

«Подчеркну, что членство Виктора Павловича только приостановлено. Мы действуем в рамках устава партии: если наш участник подпадает под уголовное дело, то его членство в партии приостанавливается на время расследования», – пояснила «ФедералПресс» замруководителя РИК «Единой России» Анна Булатова.

Виктора Чернобровина и еще двух сотрудников Пенсионного фонда Александра Орехова и Рудольфа Зайцева обвиняют в получении крупных взяток — суммарно около 26,7 млн рублей. По версии следователей, эти деньги они получили за сотрудничество ПФР с охранной компанией «Аквилон». Чернобровин вину отрицает, однако его коллеги согласились сотрудничать со следствием.

«ФедералПресс» ранее писал, что адвокат Виктора Чернобровина подал жалобу в суд из-за решения Тракторозаводского суда об его аресте. Защита чиновника считает доводы следствия необоснованными.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments