Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Челябинская область
0

В Челябинской области стали строить меньше

Стройка
В марте на Южном Урале ввели на 17,7 % меньше жилья

ЧЕЛЯБИНСК, 27 апреля, ФедералПресс. В марте текущего года в Челябинской области ввели на 17,7 % жилья меньше, чем за этот же месяц в 2020 году. Данные предоставила Контрольно-счетная палата Челябинской области.

«В I квартале 2021 года введено более 300,7 тыс. кв. метров жилых помещений, что на 15,1 % больше, чем в аналогичном периоде 2020 года. При этом в марте 2021 года введено жилья на 17,7 % меньше, чем в марте прошлого года», – говорится в сообщении телеграмм-канала «КСП Челябинской области».

Лидером по динамике ввода жилых домов в I квартале этого года в сравнении с предыдущим стал Еманжелинский муниципальный район. Тамростдостиг 1030 %. В первой пятерке также Варненский район, Усть-Катав, Катав-Ивановский и Агаповский муниципальные районы. При этом наибольшее сокращение ввода жилья КСП Челябинской области отметила в Чебаркуле: падение составило 75 %.

«У нас застройщик один, он сдает один дом раз в полгода. Была сдача в декабре 2020 года, теперь на май планирует. Город небольшой, земли мало», – пояснил «ФедералПресс» Илья Криворучко, директор АН «Урал» (Чебаркуль).

В аутсайдерах по динамике вода оказались также Еткульский район, Карабаш, Кусинский и Увельский муниципальные районы. Среди «отличившихся» особняком стоит Локомотивный городской округ. Там в I квартале этого года жилья в эксплуатацию не вводили вообще.

Ранее «ФедералПресс» сообщил,насколько подорожали квартиры в Сочи. В исследовании сравнили цены с 2014 годом после проведения Олимпиады.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments