Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Разработки в области генетики вызывают опасения у челябинского сенатора

Маргарита Павлова
По мнению Маргариты Павловой, опасные эксперименты проводят под прикрытием правозащитной риторики

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 15 июня. ФедералПресс. Мировые разработки в области генетики, биологической безопасности и медицины вызывают опасения у сенатора от Челябинской области Маргариты Павловой. Она уверена, что назрел вопрос о разработке закона о биоэтике.

«Мировые разработки в области генетики, биологической безопасности и медицины внушают здоровые опасения. Сейчас они на грани вмешательства в саму суть человеческого существования, основ цивилизации, божественного замысла и природных эволюционных процессов», – такое мнение по итогам круглого стола «Биоэтика и безопасность» озвучила Маргарита Павлова.

С ней солидарен и директор НИЦ «Курчатовский институт» Михаил Ковальчук. Он уверен, что на современном этапе ментальной войны бомбы не нужны. Достаточно незаметно отравить воду, пищу, запустить вирусы. По его мнению, сейчас мир балансирует на грани биологической угрозы.

По мнению Маргариты Павловой, опасные эксперименты проводят под прикрытием правозащитной риторики. К примеру, редактирование генома человека в эмбриональном периоде идет под лозунгом устранения неизлечимых наследственных болезней. Челябинский сенатор уверена, что назрел вопрос разработки закона «О биоэтике и биобезопасности» и создании биоэтических комитетов, в которые войдут медики, представители духовенства, юристы.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что сенатор из Челябинска заступилась за отстраненных от работы антипрививочников.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати