Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В Челябинской области закрыли государственный университет

Из-за опасности распространения вирусов ЧелГУ отправил студентов на каникулы
Из-за опасности распространения вирусов ЧелГУ отправил студентов на каникулы

ЧЕЛЯБИНСК, 7 февраля, ФедералПресс. В Челябинской области карантинные ограничения распространили на высшие учебные заведения.

Челябинский государственный университет сообщил о приостановке занятий для студентов очной и очно-заочной форм обучения. Ограничения вводятся на период с 10 по 16 февраля и распространяются на всех студентов без исключений.

«Ограничения касаются всех факультетов, институтов и филиалов ЧелГУ в Миассе и Троицке, а также колледжа, чьи студенты-очники отправлены на карантин с 7 февраля», – добавили в госуниверситете.

Такие меры приняты в связи с распространением эпидемии гриппа и ОРВИ. Ранее в Челябинске и ряде других городов области были закрыты школы и учреждения дополнительного образования, то есть дворцы творчества, спортивные секции и т.п. Детские сады продолжают принимать маленьких южноуральцев. Напомним, в мире в настоящее время происходит распространение коронавирусной инфекции. В Челябинской области подтвержденных случаев такого заболевания нет.

Фото: сайт ЧелГУ

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати