Общество
Общество
Челябинская область
0

В Челябинской области закрывают предприятия общепита и вводят ветеранские часы

Ветеранов просят не выходить из дома без особой необходимости
Ветеранов просят не выходить из дома без особой необходимости

ЧЕЛЯБИНСК, 27 марта, ФедералПресс. В Челябинской области вводятся дополнительные ограничения из-за угрозы распространения коронавируса. Пожилым людям будет разрешено выходить из дома только в определенное время.

В Челябинской области губернатор Алексей Текслер сегодня объявил о девяти новых случаях заболевания коронавирусом. В связи с этим, в регионе вводятся дополнительные меры по недопущению распространения инфекции. Так, будут закрыты предприятия общепита и малой торговли, библиотеки и увеселительные заведения.

«Также вводятся ветеранские часы для магазинов и аптек. Час или два, до двух часов дня будут объявлены ветеранские часы. Преимущественно, ветеранов мы будем просить приходить в магазины или аптеки именно в это время», – отметил губернатор Алексей Текслер.

Пожилым людям будет необходимо соблюдать режим самоизоляции, а остальным во время нерабочей недели соблюдать карантин и без особой надобности не выходить из дома. Губернатор отметил, что это крайне важно для того, чтобы сократились случаи новых заражений. Если будут правовые основания для наказания, то возможен и штраф, и уголовная ответственность за нарушение режима. «Я нагнетать здесь не буду, но все меры воздействия, которые необходимы, мы примем», – отметил губернатор Алексей Текслер.

Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1