Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Южноуральцев могут обязать носить маски

Губернатор предложил в обязательном порядке носить маски в общественных местах
Губернатор предложил в обязательном порядке носить маски в общественных местах

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 27 апреля, ФедералПресс. Правительство Челябинской области рассматривает вопрос о введении обязательного масочного режима. По словам губернатора Алексея Текслера, количество масок в аптеках выросло.

Обязательно носить маски надо будет в торговых комплексах, многофункциональных центрах, в транспорте и других общественных местах.

«Панацея – не пропуска, панацея – это соблюдение профилактических мер. Мы вышли на приемлемый уровень после этой вспышки в Златоусте, поэтому пока мы не будем вводить пропускной режим. Конечно, если будет взрывной рост, если будет не один очаг, мы, безусловно, ужесточим режим. Это вопрос динамики», – отметил Алексей Текслер.

Губернатор сказал, что количество обычных негигиенических масок к аптеках выросло. Кроме того, в ближайшее время на Южном Урале запустят производственную линию масок. Отметим, что ужесточение режима самоизоляции правительство региона рассматривает как крайнюю меру. Как ранее отметил Текслер, сейчас Челябинская область находится на третьей стадии развития эпидемии.

«Уже появляются вопросы относительно продления режима. У нас есть несколько фаз эпидемии. В первой фазе – угроза распространения и регистрация единичных случаев, второй – регистрация завозных случаев при контролируемом распротранении вируса. Третья фаза – рост контактных больных. Мы находимся на этой стадии. И у нас есть большой риск перейти в четвертую, самую опасную, стадию – бесконтрольное распространение инфекции. В этом случае могут происходить неконтролируемые вспышки. Под мощной нагрузкой будет находиться медицинская база», – сказал Текслер.

Добавим, что после вспышки в Златоусте власти решили не закрывать город на карантин – очаг инфекции удалось локализовать.

Фото: сайт губернатора Челябинской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1