Общество
Общество
Челябинская область
0

В Магнитогорске жителям трех домов запретили покидать квартиры

Сергей Бердников призвал оставаться жителей Магнитогорска дома
Сергей Бердников призвал оставаться жителей Магнитогорска дома

МАГНИТОГОРСК, 28 апреля, ФедералПресс. Мэрия города сообщила о закрытии трех подъездов. Всего в Магнитогорске 40 заболевших коронавирусом, из них шесть человек в тяжелом состоянии.

По словам главы Магнитогорска Сергея Бердникова, три подъезда в городе ушли на обязательный карантин. Жители домов по адресам улица Советская, д. 54, проспект Карла Маркса, д. 82 и улица Советской Армии, д. 29/1 теперь не могут выходить на улицу.

«Если бы люди соблюдали все меры предосторожности, то есть маски, перчатки использовали, особенно в многоквартирных домах, когда, например, приходится браться за одну и ту же ручку огромному количеству жителей или одну и ту же кнопку лифта нажимать, если бы использовали бы все средства индивидуальной защиты, то не было бы сейчас необходимости вводить ограничения», – сказал Сергей Бердников.

Ранее 45 жителей подъезда в Магнитогорске также уходили на самоизоляцию, но карантин уже снят.

Между тем, согласно данным опросов населения, многие не соблюдают самоизоляцию и выходят гулять со своими детьми на площадки. Врачи настаивают на том, чтобы жители городов оставались по возможности дома.

Добавим, что все ушедшие на обязательный карантин, получают постановление Роспотребнадзора. Такие документы выдают всем, кто приехал из-за границы, либо контактировал с больными. В случае нарушения даже камера наблюдения может засечь человека, а суд затем назначит штраф. В Челябинске уже происходили подобные случаи – девушку оштрафовали на 20 тысяч рублей после того, как она попала на камеру в торговом комплексе.

Фото:сайт губернатора Челябинской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Магнитогорск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1