Общество
Общество
Челябинская область
0

В Челябинской области хотят запретить продажу алкоголя в точках площадью меньше 50 «квадратов»

Депутаты предложили запретить продажу алкоголя в точках в площадью меньше 50 квадратных метров
Депутаты предложили запретить продажу алкоголя в точках в площадью меньше 50 квадратных метров

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 30 апреля, ФедералПресс. Предложение касается бизнеса, который торгует алкоголем в многоквартирных домах. Таким образом депутаты хотят прекратить работу «разливаек».

Депутаты Заксобрания Челябинской области в первом чтении приняли проект закона о продаже алкоголя в многоквартирных домах. Документ направлен на защиту жителей многоквартирных домов, которые мучаются от работы «разливаек» ночью.

Ранее президент подписал федеральный закон о запрете продажи алкоголя в ресторанах, кафе и барах, которые находятся в многоквартирных домах и на прилегающих территориях, с площадью зала обслуживания, не превышающей 20 квадратных метров. По словам председателя ЗСО Владимира Мякуша, регионам предоставлено право самим устанавливать метраж.

По словам председателя комитета по экономической политике Коснтантина Захарова, в Челябинской области ограничить продажу алкоголя в многоквартирных домах планируется на объектах площадью менее 50 квадратных метров.

Депутаты ЗСО хотели принять закон в первом и третьем чтении, чтобы он как можно быстрее вступил в силу. Однако Константин Захаров отметил, что важно проработать все вопросы с населением и представителями бизнеса.

«Есть мнения глав муниципалитетов. Например, в Челябинске предлагают 40 квадратных метров. Под этот запрет можно подвести те категории, которые наливайками не являются, поэтому нужно законопроект тщательно проработать», – сказал Константин Захаров.

Председатель ЗСО Владимир Мякуш добавил, что депутатам необходимо собрать мнения по округам и учесть мнение избирателей.

Фото:Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1