Общество
Общество
Челябинская область
0

Полмиллиона – за СМС. Bonprix поймали на незаконной рассылке рекламы

ЧЕЛЯБИНСК, 18 мая, ФедералПресс. В Челябинске Bonprix попал в поле зрения антимонопольной службы из-за рассылки рекламных сообщений.

Сообщение о предоставлении 15-процентной скидки клиенту компании Bonprix (ООО «Директ Каталог Сервис») может обойтись компании в сумму от 100 до 500 тысяч рублей. Размер штрафа будет определен по итогам рассмотрения административного дела.

Оказалось, что некоторое время назад житель Челябинской области дал свое согласие на рассылку рекламы, но потом отозвал его. Эти процессы, в том числе и работа с персональными, регулируются внутренними правилами компании. Там сказано, что обработка персональных данных клиента возможна в течение 180 дней после отзыва его согласия.

«Однако указанные положения не являются разрешением на рассылку рекламной информации в течение указанного периода после поступления отзыва согласия. ООО «Директ Каталог Сервис» должно было прекратить направление рекламных смс-сообщений», – уточнили в пресс-службе УФАС России по Челябинской области.

В итоге жалоба клоиента в антимонопольную службу была рассмотрена. ООО «Директ Каталог Сервис» признали нарушившим требования Закона о рекламе. Рассылку сообщений компания сразу прекратила, однако штраф все же будет назначен.

Фото:ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Теги
реклама
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1