Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

До конца недели нуждающиеся южноуральцы получат около 4 тысяч наборов с продуктами

До конца недели нуждающиеся южноуральцы получат около 4 тысяч наборов с продуктами
До конца недели нуждающиеся южноуральцы получат около 4 тысяч наборов с продуктами

ЧЕЛЯБИНСК, 3 июня, ФедералПресс. Благотворительный фонд РМК продолжает собирать и развозить продуктовые корзины челябинцам, которым особенно тяжело приходится в период пандемии.

Благотворительный фонд Русской медной компании более чем за месяц передал нуждающимся южноуральцам около 20 тысяч наборов с продуктами. Таким образом фонд помогает многодетным семьям и тем, кто оказался в тяжелой ситуации во время пандемии коронавируса.

В продуктовые наборы волонтеры кладут крупы, консервы, сладости, масло, муку и другие товары – всего 14 наименований. Вес одной продовольственной посылки – около восьми килограмм. Их получают жители не только Челябинска, но и Коркино, Карабаша, Кыштыма, Варны, Аргаяша и других городов и поселков.

Вице-президент РМК по кадровой политике и социальной ответственности Анна Шабарова рассказала, что благотворительная акция продолжается. До конца этой недели волонтеры из числа жителей региона и сотрудников РМК намерены передать еще 3,8 тысячи посылок с продуктами.

«Мы видим, что многие трудоспособные граждане потеряли работу, чей-то ежемесячный доход сократился. Для них продуктовые наборы тоже станут подспорьем», – подчеркнула Анна Шабарова.

Благотворительный фонд РМК

Формируются наборы с продовольствием на площадке Челябинского государственного промышленно-гуманитарного техникума имени А. В. Яковлева. Здесь волонтеры собирают до 4,7 тысячи продуктовых коробок в неделю.

Накануне сортировочную базу фонда посетили первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт и супруга главы региона Ирина Текслер. Они отмечают: продуктовые наборы действительно стали существенной поддержкой для многих жителей региона. Акция помогает и местным производителям, из продукции которых и формируются наборы.

«Благодаря РМК мы охватили семьи со взрослыми инвалидами, такие, где есть дети в возрасте 18-19 лет. Формально они уже не относятся к категории «дети-инвалиды». Но, тем не менее, очень многие мамы обращались, поскольку эти дети тоже нуждаются в поддержке и помощи. Работа идет в режиме горячей линии. Некоторым людям стыдно прийти в органы соцзащиты и попросить о помощи, а такие акции помогают поддержать всех», – заключила Ирина Гехт.

Фото: пресс-служба АО «Русская медная компания»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
РМК
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1