Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Челябинскому застройщику светит суд за неуплату налоговой 287 миллионов

Преступление выявлено сотрудниками ГУ МВД России
Преступление выявлено сотрудниками ГУ МВД России

ЧЕЛЯБИНСК, 23 октября, ФедералПресс. Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение в отношении руководителей ООО «Стройсвязьурал-1». Их обвиняет в неуплате налогов.

Следствие считает, что учредитель и директор компании ООО «Стройсвязьурал-1» при пособничестве заместителя директора подавали в налоговую декларацию данные о фиктивных сделках.

«В результате преступных действий обвиняемых в период 2017-2018 годов не был исчислен и уплачен налог на прибыль организаций в федеральный и региональный бюджеты на сумму свыше 287 млн рублей», – прокомментировали в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

На имущество обвиняемых стоимостью 4,9 млн рублей был наложен арест. Уголовное дело направлено в Советский районный суд.

Отметим, что совладельцем ООО «Стройсвязьурал-1» является челябинский бизнесмен Артур Никитин. Компания владеет долгостроем в центре Челябинска на улице Васенко. Изначально, на этом месте, возле Дома быта, планировалась многоуровневая парковка. Но возведение объекта было заморожено. Строительство возобновилось накануне проведения саммитов ШОС и БРИКС, которые планировались этим летом. На Васенко должна была появиться гостиница для участников саммита, однако ее так и не построили.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1