Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

После приговора Тефтелеву УФСБ показало видео обысков в его доме

В момент обысков в доме Евгения Тефтелева больше никого не оказалось
В момент обысков в доме Евгения Тефтелева больше никого не оказалось

ЧЕЛЯБИНСК, 28 октября, ФедералПресс. УФСБ по Челябинской области опубликовало видео с обысков в доме экс-главы областного центра Евгения Тефтелева, которому сегодня вынесли приговор.

В Челябинске сегодня вынесли приговор бывшему главе областного центра Евгению Тефтелеву. Суд приговорил его к трем годам лишения свободы в колонии строго режима, также экс-чиновник должен будет выплатить штраф в размере 37,5 миллионов рублей.

В суде было установлено, что Тефтелев получил взятку в размере 2,5 млн рублей. Средства полагались за обеспечение «общего покровительства» при размещении, заключении и исполнении муниципальных контрактов.

Преступление было выявлено сотрудниками УФСБ России по Челябинской области. В декабре 2019 года сотрудники ведомства задержали Тефтелева дома в Магнитогорске. Сегодня пресс-служба УФСБ опубликовало видео обысков.

На кадрах видно, как сотрудники УФСБ приходят в дом к Евгению Тефтелеву. Он встречает их на пороге, зачитывает постановление о разрешении проведения обысков и показывает оперативниками, где находятся деньги: поочередно открывая сейфы. При этом в доме царит спокойная обстановка.

«Это деньги сразу (прим. Ред – показывает на коробку). В упаковке по пятьсот. По-моему тут 13 (упаковок – прим.Ред)», – комментирует Тефтелев.

После обысков в доме оперативники спускаются в подвальное помещение. Там обустроен гараж, в котором стоят две машины: Mercedes и Toyota Land Cruiser.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ФСБ обыск
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1