Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Кинологи назвали самые опасные игрушки для собак

Лучше всего покупать игрушки из натуральных материалов
Лучше всего покупать игрушки из натуральных материалов

МОСКВА, 19 октября, ФедералПресс. Кинологи предупредили об опасности некоторых игрушек из зоомагазинов для собак. Неправильный выбор игрушки для своей любимой собаки может привести к неприятным последствия, об этом рассказала российская кинологическая федерация (РКФ).

Президент РКФ Владимир Голубев назвал опасность игрушек для собак. Он советует всегда обращать внимание на материал, из которого сделана игрушка, на ее размер и дополнительные маленькие детали. Необходимо внимательно относиться к выбору игрушек для собак, чтобы это не закончилось травмой.

По его словам, лучше всего покупать игрушки из натуральных материалов, таких как хлопок, дерево, высушенные жилы. Также подходят высококачественная мягкая резина, латекс и силикон.

Голубев отмечает, что важно не забывать и про размер покупки. Не стоит брать игрушки с большим количеством маленьких деталей. Эксперт призвал не использовать пластиковые бутылки, так как они губительны для десен собак. Кроме того, игрушки из таких предметов стачивают зубы животных, что приведет к заболеваниям в будущем, передает телеканал 360.

Отмечается, что собаководам следует избегать тонких резиновых мячей, мячей-прыгунов, дисков из хрупкого пластика.

«Эти товары привлекают своей доступностью, практически каждый из них можно купить в любом супермаркете. Однако эти игрушки могут быть токсичными для животного. Сомнительные наполнители в виде геля, синтепона или маленьких шариков могут быть опасными. Также любой такой хрупкий предмет с легкостью разгрызет собака и может случайно ими подавиться», – рассказал глава РКФ.

Голубев подчеркнул наличие токсичных веществ и в игрушках из вспененного поливинилхлорида. Такие химические вещества придают пластику упругость. При отложении их в организме животного повышается риск заболеваний почек, печени и появления репродуктивных проблем, сообщает РИА «Новости»

Ранее «Федерал Пресс» писал о том, что владельцев собак крупных пород отправят на обязательные курсы кинологов. Предложение выдвинул руководитель общественного движения «За безопасность» Дмитрий Курдесов.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1