Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Депутаты Копейска увеличат в два раза траты на наказы избирателей

Вместо 100 тысяч можно будет использовать 200 тысяч
Вместо 100 тысяч можно будет использовать 200 тысяч

КОПЕЙСК, 5 ноября, ФедералПресс. Сумму на реализацию наказов депутатами Копейска увеличат вдвое. Произойдет это за счет допдоходов городского бюджета.

Ранее на наказы избирателей парламентарии Копейска могли тратить по 100 тысяч в год. В новом, 2021 году, можно будет использовать 200 тысяч. Об этом написала в социальных сетях инициатор увеличения, новичок в собрании депутатов Наталья Сумина.

«Сегодня на очередном заседании депутатов поддержали наше предложение об увеличении объема финансирования по Программе реализации наказов избирателей. Более 10 лет сумма на каждого депутата выделялась в размере 100 тр в год и не менялась. Данная инициатива поможет всем депутатам КГО эффективнее решать острые социально-значимые вопросы избирателей», – написала Наталья Сумина.

Опрошенные «ФедералПресс» депутаты Копейска информацию подтвердили, но сказали, что подписанных документов пока не видели. Также они отметили, что в прошлом созыве вопрос об увеличении поднимался, но все оставалось как и прежде. Траты на следующий год в размере 100 тысяч некоторые депутаты уже расписали, и готовы освоить дополнительные средства. Наказов хватает.

«Я уже четвертый созыв в собрании. В самом начале сумма была 50 тысяч, потом 100. Стараюсь делить ее не на мелочь, а на крупные расходы. Так каждый год по одному окну в библиотеке меняли. Наказов много, спокойно можно расписать и сумму в 200 тысяч, и при этом еще и свои деньги потратить», – прокомментировал «ФедералПресс» копейский депутат Петр Шредер.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати