Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Депутаты заксобрания берут под контроль проект «Огонь Победы»

Мякуш дал наставления депутатам по реализации проекта «Огонь Памяти»
Мякуш дал наставления депутатам по реализации проекта «Огонь Памяти»

ЧЕЛЯБИНСК, 12 ноября, ФедералПресс. В Челябинской области реализуют проект «Огонь памяти». В рамках него все мемориальные комплексы должны быть обеспечены бесперебойным подключением к газу. Исполнение проекта проверил спикер областного парламента Владимир Мякуш и жестко отсчитал глав муниципалитетов, где не смогли справиться с поставленной задачей.

Председатель Законодательного собрания Челябинской области Владимир Мякуш провел рабочее совещание по вопросу бесперебойного горения мемориала «Вечный огонь» в муниципалитетах Челябинской области.

В мероприятии приняли участие первый заместитель председателя заксобрания Александр Лазарев, заместитель председателя Вадим Ромасенко, председатель комитета по соцполитике Сергей Буяков.

Владимир Мякуш жестко поставил вопрос перед главами территорий о срыве сроков подключения мемориала «Вечный огонь» к бесперебойной подаче газа. Изначально проект должны были завершить к 75-летию Великой Победы. Однако не все муниципалитеты справились с поставленными задачами. Поэтому Владимир Мякуш поручил депутатам Законодательного собрания области проработать этот вопрос и проконтролировать реализацию проекта в своих округах.

«Некоторые главы городов и районов недооценили важность создания мемориалов с бесперебойным горением Вечного огня, но сегодня мы расставили все акценты. Уверен, что до 9 мая 2021 года «Огонь Победы» зажжется во всех муниципальных образованиях области. Депутатский корпус берет реализацию проекта под свой личный контроль», – отметил Владимир Мякуш.

Спикер областного парламента также подчеркнул, что Вечный огонь – это уважением к предкам, ветеранам Великой Отечественной войны, это символ памяти. Поэтому одна из задач – сделать так, чтобы мемориалы действительно были вечными. В муниципалитетах области огонь в них должен гореть постоянно, а не от случая к случаю.

Напомним, что реализация Всероссийского проекта «Огонь памяти» началась в 2017 году. На тот момент бесперебойная работа мемориалов «Вечный огонь» от магистрального газопровода была в 18 территориях. Сейчас газ проведен уже к 24 мемориальным комплексам.

«Еще в 19 территориях газ подается от балонного оборудования семь раз в год в праздничные дни и памятные даты. Пять территорий готовы торжественно запустить «Вечный огонь» после снятия запрета на проведение массовых мероприятий», – прокомментировали в пресс-службе Законодательного собрания Челябинской области.

В этом году газ подключили к мемориалам в Сосновском и Кусинскам районах, в Варненском районе завершены все работы и подана заявка на подключение газа, а в Троицком районе заканчивают разработку проектно-сметной документации. В Аргаяшском районе газ планируют подключить к мемориальному комплексу в 2021 году.

Фото, видео: пресс-служба Законодательного собрания Челябинской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1