Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

После взрыва в больницах Челябинска проверили кислород. Есть нарушения

Монтаж и эксплуатацию кислородного оборудования проверили
Монтаж и эксплуатацию кислородного оборудования проверили

ЧЕЛЯБИНСК, 23 ноября, ФедералПресс. Нескольким медучреждениям региона выдали предписания исправить нарушения кислородной инфраструктуры. Проверку больниц организовали после взрыва кислородной будки в горбольнице № 2.

Проверка оборудования прошла в госпитальных базах Челябинской области. Нагрузка из-за организации койко-мест на технику больниц возросла.

«Скажу откровенно, были и нарушения, так что проверка была не зря. Ряд медицинских учреждений, где были зафиксированы нарушения со стороны контролирующих инстанций, получили необходимые предписания для исправления. Важно, что мы в преддверии зимы такую работу провели», – прокомментировал губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

Проверяли все комплексно. Начиная от проектных решений по увеличению мощности оборудования, заканчивая подготовкой персонала, работающего с ним. Особое внимание было направлено на монтаж и эксплуатацию кислородной инфраструктуры.

Напомним, 31 октября в Челябинске взорвалась кислородная станция ковидного госпиталя горбольницы № 2. Пациентов пришлось срочно эвакуировать. Двое из больных затем скончались.

Также правительство проводит проверку газового оборудования. В результате нескольких ЧП и пожаров в Челябинске погибли пять человек. А В Чебаркуле в квартире нашли тела четырех членов семьи, отравившихся бытовым газом.

«Я уже давала поручение, чтобы вместе с профильными ведомствами пойти по частным жилым домам, где используется газовое оборудование. Цель – выявить, где оно используется незаконно, несогласовано», – дала пооручение на аппаратном глава Челябинска Наталья Котова.

Результаты проверки в столице Южного Урала ей должны подготовить через неделю.

Фото: ДИП Свердловской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1