Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Уходившим с линии перевозчикам разрешили работать в Копейске еще год

Копейские перевозчики намерены отстаивать свои интересы
Копейские перевозчики намерены отстаивать свои интересы

КОПЕЙСК, 30 декабря, ФедералПресс. Копейским маршрутчикам продлили свидетельства еще на год. Осуществлять перевозки они могут до 31 декабря 2021 года.

Сейчас «Простое товарищество» работает в Копейске по свидетельству, срок которого истекает последним днем декабря этого года. Свидетельство об осуществлении перевозок на маршрутах нерегулярных перевозок им выдали 25 октября только на два месяца из-за конфликта с городской администрацией. Чиновники, по словам бизнесменов, не хотят предоставить им документы на перевозки до 2023 года.

«На год они выдали, как сказали, в рамках своих полномочий, которые через год должны передать миндортрансу. Они ждут решения арбитражного суда, где будут доказывать, что свидетельства нам были выданы незаконно. Но если незаконно, почему они их продлевают?» – рассказала «ФедералПресс» участник Простого товарищества Рафида Суктубаева.

Напомним, в июле этого года в Копейске случился транспортный коллапс. Администрация города решила не продлевать свидетельства копейским маршрутчикам и заключила договор со сторонним перевозчиком – ООО КВ «Экспресс». В результате на линию вышли 4 маршрутки вместо обслуживающих город 53 машин. В действиях мэрии нашли признаки нарушения закона о защите конкуренции. И в октябре свидетельства «Простому товариществу» продлили, а их маршрутки вернулись на линию. Однако последним днем работы должно было стать 31 декабря этого года.

«Нас уже вызывали в следственный комитет по поводу возбуждения уголовного дела по статье воспрепятствование предпринимательству. Я поняла, что СК должен вынести решение в отношении должностного лица администрации», – предположила Суктубаева.

Копейские перевозчики намерены отстаивать свои интересы до конца. Продление свидетельства на год вместо трех не позволяет им закупить новую технику. На заседание арбитражного суда 8 февраля предприниматели пригласили антимонопольный комитет.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1