Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Стало известно количество задержанных на акции Навального в Челябинске

Полиция пыталась остановить движение участников акции
Полиция пыталась остановить движение участников акции

ЧЕЛЯБИНСК, 23 января, ФедералПресс. В правоохранительных органах посчитали количество задержанных во время акции в поддержку Навального в Челябинске. Мероприятие длилось почти 3 часа.

Несанкционированная акция началась в центре Челябинска в 14:00 местного времени. Участники скандировали лозунги и начали шествие от бульвара Славы в сторону проспекта Ленина. Среди них было много совсем молодых людей. На вопросы, за кого вы сюда пришли, – они отвечали: за себя.

Буквально в первые минуты был задержан координатор штаба Навального в Челябинске, через некоторое время Артем Яумбаев прислал сообщение из центрального отдела полиции.

«Сижу, жду пока на суд поведут. Мы мирные протестующие! Не провоцируйте полицейских и не поддавайтесь на провокации», – опубликовали его в соцсетях штаба.

Полиция пыталась остановить движение участников акции в сторону проспекта Ленина, но они прорвались через цепь сотрудников и продолжили свой путь в сторону памятника Курчатову. Там их уже ждал ОМОН. Колонна растянулась практически от Алого поля до ЮУрГУ. На месте произошло еще несколько задержаний. Штаб Навального в Челябинске сообщил о 20 задержанных к 16:30.

«Точное количество еще может измениться, но их точно не 20, а более 30», – сообщил «ФедералПресс» источник в силовых структурах.

В пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области информацию обещали дать позже. А по данным Telegram-канала ЕАН.Челябинск в столице Южного Урала было задержано 39 человек, 9 из которых – несовершеннолетние.

Все происходило при температуре почти минус 30 градусов, поэтому замерзшие люди начали расходиться. А небольшая группа от 100 до 150 человек прошла обратно по проспекту Ленина от памятника Курчатову к Вечному огню, где «ледяной марш» спустя три часа от начала сошел на нет.

Сейчас акция продолжается в Москве. Как сообщал «ФедералПресс», в ней приняли участие 4000 человек. В числе задержанных в столице оказался блогер Илья Варламов.

Фото: соцсети штаба Навального в Челябинске

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1