Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

К судам в Челябинске с вечера несут гвоздики

Активисты несут по две гвоздики к судам своих районов
Активисты несут по две гвоздики к судам своих районов

ЧЕЛЯБИНСК, 3 февраля, ФедералПресс. Активисты челябинского штаба Навального с вечера несут цветы к судам в городе. Так сторонники политика отреагировали на решение, который вынес вчера Симоновский районный суд Москвы, заменив ему условный срок на реальный.

«Мы принесли гвоздики не в знак внимания, а потому, что в России больше нет честных судов. Мы их похоронили сегодня», – рассказал на видео один из активистов.

В телеграм-канале регионального штаба оппозиционера активисты предлагают нести по две гвоздики к судам своих районов, класть на входе и уходить. Некоторые пользователи уже так и сделали, но цветы тут же убрали.

«Положил цветы на арбитражном, но их все убирают», – пишут в телеграм-канале штаба Навального.

«ФедералПресс» писал ранее, что сторонники Навального организовали в Челябинске две несанкционированные акции в поддержку политика. Первая прошла 23 января, а вторая в минувшее воскресенье. На протесте 31 января было задержано 127 человек в Челябинске и 44 в Магнитогорске.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский, телеграм-канал челябинского штаба Навального

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Версия для печати