Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Подрядчик УралГУФКа в Челябинске отделался штрафом за взятку для ректора

Подрядчик УралГУФка заплатит штраф за взятку для ректора
Подрядчик УралГУФка заплатит штраф за взятку для ректора

ЧЕЛЯБИНСК, 24 февраля, ФедералПресс. Директор коммерческой организации признан виновным в даче взятки ректору Уральского государственного университета физической культуры в Челябинске (УралГУФК). В качестве наказания ему назначен штраф в размере 3,5 млн рублей, сообщает пресс-служба СУ СКР по Челябинской области.

«Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении директора коммерческой организации, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки в крупном размере)», – прокомментировали в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.

Напомним, что в апреле 2020 года директор фирмы ООО «Инстрой» из Омска передал через посредника для ректора спортивного вуза 500 тысяч рублей. Эта сумма была частью взятки за содействие в заключении и оплате договоров по ремонту студенческого общежития и манежа в Челябинске.

Однако сотрудник университета сообщил о планируемой взятке в правоохранительные органы. Директора коммерческой организации задержали при передаче денег.

Ранее «ФедералПресс» писал, что профессор УралГУФКа в Челябинске был задержан по обвинению в получении взятки от студента. Мужчину отправили под домашний арест на два месяца. Расследование уголовного дело в отношении него продолжается.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1