Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В Челябинске подрядчика УралГУФКа будут судить за взятку ректору

Обвиняемый признал вину полностью
Обвиняемый признал вину полностью

ЧЕЛЯБИНСК, 21 октября, ФедералПресс. Директор компании ООО «Инстрой» планировал передать ректору «УралГУФК» взятку в 5 млн рублей, но был задержан.

Прокуратура Челябинской области направила в суд уголовное дело в отношении директора подрядной организации, которого обвиняют в даче взятки ректору «УралГУФК». Об этом сообщают в пресс-службе ведомства.

Следствие считает, что в апреле этого года директор компании ООО «Инстрой» передал через посредника ректору учреждения 500 тысяч рублей. Эта сумма была всего лишь часть взятки в 5 млн рублей, которая должна была обеспечить способствование при исполнении контракта по ремонту общежития и манежа «УралГУФК». Уголовное дело направлено в Советский районный суд Челябинска.

«Обвиняемый вину признал полностью. В ходе следствия на его имущество стоимостью выше 777 тысяч рублей наложен арест», – прокомментировали в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Напомним, ранее «ФедералПресс» писал, что ректор «УралГУФК» сообщил в правоохранительные органы о том, что подрядчик предлагает ему взятку. Мужчину задержали сразу же во время передачи денег.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1