Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Машина челябинки до сих пор находится в снежном плену в саду

Машину замело на улице сада еще 23 февраля
Машину замело на улице сада еще 23 февраля

ЧЕЛЯБИНСК, 2 марта, ФедералПресс. Последствия непогоды, разбушевавшейся в Челябинске 23 февраля, не устранены в СНТ «Электрометаллург». На одной улиц сада все еще занесены снегом тепловой пункт и автомобиль, об этом сообщила садовод Ольга Шкода.

«У нас почищена только часть дорог. Мою машину как замело на улице в снегопад, так и стоит. Там же находится ТП [Тепловой пункт], улица является артерией от центральной дороги к остальным, к которым теперь тоже не проехать», – пожаловалась «ФедералПресс» садовод «Электрометаллурга» Ольга Шкода.

По словам садовода, дозвонится в правление невозможно. Уже неделю она обходится без транспортного средства. Но, как отметил руководитель объединения садоводов, расчистка дорог – не самая главная проблема СНТ после непогоды. Почти 30 товариществ оказались без электроэнергии: оторвало ветром провода, возникли замыкания и прочее.

«С расчисткой снега ситуация непростая. В садах в первую очередь бросили силы не на расчистку дорог, а на то, что касается жизнеобеспечения», – рассказал «ФедералПресс» Александр Муравьев, председатель совета Межрегиональной общественной организации «Объединение садоводов и собственников недвижимости».

СНТ «Электрометаллург» – одно из крупнейших в Челябинске. Его территория составляет 252 гектара. Длина улиц, со слов председателя, примерно 80 километров, но чистят не все, а только центральные.

«У нас центральные улицы и переулки, которые мы чистим, – 20 километров. Что не успели дочистить до ТП, сегодня трактор работает там. Основное все у нас почищено, в проезжем состоянии», – уверил «ФедералПресс» Александр Московский, председатель правления СНТ «Электрометаллург».

Напомним, что метель обрушилась на Южный Урал 23 февраля. Спасателям пришлось эваакуировать людей с трасс. В 12 муниципалитетах был введен режим ЧС. Дороги открыли для движения лишь 26 февраля.

Фото: из архива Ольги Шкода

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1